Wednesday, December 17, 2014

Cara Ganti PIN Credit Card BNI

Seiring dengan kewajiban pemakaian PIN untuk kartu kredit (CC), gue dapet SMS untuk mengganti PIN CC.

Saya yakin banyak yang lebih canggih dari saya, tapi gak ada salahnya berbagi kesalahan (eh):

Pertama, ini untuk BNI yah: Ketik
RPIN [spasi] nomorkartu [spasi] tgllahir[dd/mm/yyyy]
kirim ke 3346

lalu dia akan memberikan balasan berupa PIN sementara yang harus diganti di ATM.

Part ini yang membuat gue bingung (dan bodoh) karena di ATM gak ada menu ganti PIN untuk CC.

Akhirnya gue ke BNI di kantor dan bertanya, jawabannya agak bikin gue malu
"ibu kartunya masukin kartu kredit kan?"

Gubrak. Karena yang gue masukin adalah kartu ATM. Ampe kiamat juga gak ada menunya?!

I know, I know..it was an Eureka-moment

Langsunglah gue pencerahan. Si Mbaknya sampe mau minta anak buahnya dampingin, tp gue yang tengsin setengah mati (dia pikir gue gaptek tingkat tinggi kali ya) dan gue tolak "ya  nanti kalau gak bisa saya ke sini lagi..."

Si Mbak BNI bilang "cek saldo dulu ya mbak, baru klik Ganti PIN"

Okey. I'll do that. 

Setelah mendapat kecerdasan, si CC gue masukkan, pencet pin yang lama (yang dari SMS BNI), cek saldo/tagihan, keluar kertas (print out), pencet Ganti PIN, keluar kertas lagi.

Jadi untuk satu CC, kertasnya dua. What a waste of paper!!!

Demikiannya sharing gak mutu siang ini. 

Thursday, November 27, 2014

Motor!!! Taukah Kebiasaan Kalian Itu Berbahaya ???!!!!

Pagi2 gue udah marah yang gak perlu sama motor. Padahal masih pagi dan gue banyak kerjaan, tp gak tahan dan mending nulis dulu.

Ada banyak kebiasaan motor yang menjengkelkan: maunya di kanan doang plus pelan; nanggung > kanan nggak kiri nggak; dll dsb namun yang paling berbahaya adalah

MOTONG DENGAN MENGGUNTING.

ngerti maksudnya gunting?
Dia nglewatin gue dari kanan atau kiri, dan begitu lewat LANGSUNG motong, padahal depan gue kosong agak jauh. Itu kebiasaan yang bikin marah pengendara mobil. Sengaja bikin marah karena kita 'orang kaya'?! Alhamdulillah, berarti amal kita nambah kalau ternyata kita gak marah, dan dosa loe nambah..

Satu yang bikin gue tadi marah adalah kebiasaan harus nglewatin mobil, whatever it costs. Kejadiannya tadi pagi di puteran Prumpung (Pasar Gembrong), jalan walau gak supersepi tp agak kosong...gue muterbalik dengan mudah dan pelan2 PAKAI SEIN ambil kiri. Banyak motor tp gue gak motong, gue tunggu ampe agak kosong sampe gue dapet ke kiri...Ada satu motor yang ngikut ke kiri, dan maksa tetap di kiri dan feeling gue dia mau ke kanan (masuk flyover). Bener kan?! Dia dari jalur paling kiri 'menggunting' gue dan masuk flyover, membuat gue sumpah serapah dan meninggalkan sejuta kemarahan dan tidak perlu.

Kenapa harus ngotot ngikutin gue ke kiri??? Gue baik2 loh ambil kiri, gak gunting gak zigzag, orang punya otak pasti tau gue mau ke kiri???! Ya mungkin emang gak punya otak makanya begitu yah...
Kenapa gak lempeng aja?! Kanan gue kosong banget kok, dengan mudah dia ambil jalur ke flyover gak ada rintangan?!

Emang mentang gue punya mobil terus boleh dizolimi??! Ya moga2 lu dizolimin terus ma orang seumur idup loe.

Kejadian serupa yang membekas (hayyah) adalah jaman kuliah, ketika itu gue udah sampe depan rumah (rumah gue di kanan), berhenti, pasang sein dan pelan2 ke kanan...ada motor di belakang gue, as usual, gak mau ngalah, tp berhubung waktu itu gue masih muda banget dan mobil gue tank (Volvo 264), jadi gue biarin aja, ttp belok ke kanan, dia maksa 'ngikut' kanan dan jatoh. MAMP*S loe! Puas banget!

Tapi gue udah tua sekarang, gak gitu lagi.

Kejadian kedua yang gue inget adalah udah jaman kerja, di pom bensin. Mau isi pertamax, posisinya harus puter balik kalau dari arah masuk. Seberapa kenceng sih kita di pom bensin???! Pelan kan?! (ya ada sih orang yang kenceng terus, di kampung, di tol, dimanapun dia berada, tp gue gak gitu).. dan gue udah gak alert lagi, wong di pom bensin, pelan pula?! Tanpa feeling apa2 gue muter balik dan bruuuk!!!! Ternyata ada motor yang nyoba gunting gue dan dia gak nyangka kalau gue muter balik! FYI, tempat isi bensin untuk motor jauh dari situ, so eat that. Ga ada yang nyalahin gue. Sukurin!

Anyway, itu lah kehebatan pengemudi mobil. Kita bisa baca gerakan motor, tapi motor gak bisa baca gerakan mobil padahal kita gede yah??!

Mohon maaf karena saya tahu banyak pemotor di luar sana yang sangat santun (kalau pelan ya di kiri, gak selap selip, gak menggunting) tapi mengingat banyak kecelakaan, ya memang banyak motor yang begajulan.


Sekian marah2 pagi ini. Mari kerja kerja kerja.


Thursday, November 6, 2014

My First (and probably Last) Time with Gel Nail Polish

I'm not a 'nail person' because I don't do my hands that much. Even sometimes I pick my cuticles. Eww. I know. But I've read a lot about gel polish because of the staying power, so I decided to give it a try.

First of all, if you don't know what the **** gel polish is, read about gel polish in Wiki

Second, you can't apply it at home, at least in Indonesia. In USA, there are some DIY gel polish, like OPI available in Sephora or Sally Hansen

Third, you can't remove it at home. So I have to go back to nail salon to remove it.

OK. One at a time.
This is the result of Artistry(?) gel polish I had on Her Glam Nail Salon in Rasuna Epicentrum.
glittery gel nail polish
First the aesthetician soak my nails in water and probably salt, remove the cuticles and shape my nails. Then she paint a coat of basecoat. Then put my nails under UV light. Then she applied 3 coats of colors, finished with topcoat. Please note that every layer she painted, she put me under the UV light. So I was exposed to UV rays :)

The process was fast because the UV light made the polish dry very very fast (under 20 seconds, I guess).

The aesthetician said it would last 14 days. Yes. Amazing, huh?!

Then I went there at day-5 to remove it. The aestheticians were like 'what happen? Why you wanna remove it after 5 days while it still looks good?" and I answered, simply, "I need to do salat"

As muslim I believe we shouldn't wear nail polish for praying because the water can't penetrate the nails because of the polish. I won't debate on that, some people still wear polish while the're praying, it's their choice, but I rather not.

And FYI, Inglot understands that need and created halal-polish, called
O2M Breathable Nail Enamel
yeah probably Inglot didn't create them for muslims, but to maintain nail health because of the coating would weak your nails..

Then the removal process began. It wasn't simple at all. She put remover on my nails, wrapped it with aluminium foil for 10 minutes, then SCRAPPED the polish using cuticle remover (I know, it was horrible), put acetone once she's done and left my nails slightly dull :(

I didn't time the process, but I think it took almost one hour I guess, or at least 40 minutes. So probably it would be my first and last experience with gel polish, because:

  • It costs IDR 250K to apply and IDR 40K to remove 
  • It takes time to remove and I can't do it at home
  • I just hate salon atmosphere, where the costumers chatted and the aesthetician gossips with each other, like we weren't there. 
So, if you don't need to salat and want superstaying power of nail polish, go ahead with gel.


Monday, October 27, 2014

Pencitraan dan Tata Krama, dll

Gue akan memposisikan diri sebagai orang yang (alhamdulillah) berpendidikan, punya pekerjaan tetap, dan berharap diperlakukan dengan baik oleh semua orang.

Terinspirasi menulis ini karena ada pejabat publik yang hobinya marah2 ke bawahannya (dan dimasukin ke Youtube). Di satu sisi mungkin orang tersebut memang pantas dimarahi dan masuk Youtube agar ada efek jera, namun, menurut gue, seorang pejabat publik gak bisa berlaku kaya -maaf- supir yang bisa maki2 pengendara di depannya suka2 dia. I'm not a politician, but I think there are many descent ways to say something harsh in polite manner.

Jaman sekarang, video isi pejabat marah2 ke anak buahnya jadi trend dan dipuji2, membuat contoh buruk bahwa marah2 itu 'asik dan keren'. At least that's what I think :D

Kelakuan kedua adalah seorang yang baru diumumkan jadi menteri, duduk di bawah nyopot high heels (ini mah biar aja) lalu merokok depan wartawan.

Buat yang bela 'kan susah perokok berat nahan2 rokok?!", well as someone who smoked for 12 years, quit is easy. Very easy. It's about willpower. Just like they say
"If you want something, you'll find a way. If you don't, you'll find excuses"
So if she can build an airline empire, she could quit, or hold smoking if she wants to.

Eh kok merembet ke quit smoking :)
Sebenernya merokok adalah hak azasi manusia, cuman kalau dilakukan pejabat publik, dimana pemerintah lagi gencar2nya kampanye antirokok dan berhasil membuat gambar2 seram di kemasan rokok, rasanya gak pantes.

Menurut gue, jangan lagi 'jadi orang biasa' kalau sudah jadi pejabat negara..jaga kelakuaan, jaga kata2..
Tapi mungkin itulah yang dicari rakyat sekarang ya, someone 'you can reach', bukan orang tinggi yang di awang2, orang yang pakai baju putih hitam lengan digulung berlari2 kecil.
(no offence to my catering owner friends, tapi baju item putih kaya seragam petugas katering kan?).

But, the People has made their choice. Live with that and move on.

Wednesday, October 8, 2014

My First Bike! (in 25 years...)

Gue bukan lah orang yang atletik dan sporty. Dari dulu demennya dandan, blanja, dan main kucing, bukan cari keringet, ogah banget. Gue olahraga baru tahun 2007 kalau gak salah, itupun fitness dan agak kepaksa tp seneng hasilnya. Yeah, I'm a vain person.

Kegiatan olahraga terhenti ketika gue sakit tahun 2010 dan baru mulai lagi tahun 2012 sejak post-chemo, mengharap badan agak segeran dengan olahraga. Olahraganya pertama renang, namun ternyata gue rentan pilek dan agak males dengan cuci2annya setelah renang (dimasukin mesin cuci kedikitan, dibiarin kelamaan ntar rusak), jadi gue beralih ke gym dan mencoba aerobik gratisan di gym Rasuna. Tetep gue gak seneng olahraga, indoor maupun outdoor, tp gue rasa bentuk perut gue jauh membaik terlepas berat gue naik lebih dari 5kg sejak kemo, jadi gue jalanin terus.

Apakah gue segeran? Tetep nggak. Tetep sebulan gak masuk 2 hari, tetep gue gampang capek, tapi perut gue jauh lebih bagus, hahhahhaha
*ketawa puas*

Bulan lalu Si AA membelikan gue sepeda, agak surprise karena dia gak bilang2..dan terus terang gak sesuai selera karena gue senengnya yang model kuno, pake keranjang gitu. Tapi dibeliinnya yang MTB, sporty banget. Bener2 gue gak ngerti sepeda. Terakhir main sepeda pas SD, jadi sesuai dengan judul tulisan ini, this is my first bike after 25 years.

Setelah blanja blenji perlengkapannya, hari Sabtu kemarin dicoba. Ini tampilannya ketika ditaro di mobil.


Ini dia dandanan gue, heboh doang tapi ngeboseh aja gak lempeng. Ke Kowis dan ternyata gue panic attack di tengah jalan, maklum udah gak sepedaan 25 tahun dan tiba2 ke jalan gede yang lagi banyak galian (jalan nyempit), walau pagi tetep aja ramai plus mobil kenceng. Rasanya mau jatoh aja.

Si AA sibuk "kakinya jangan turun! pake remnya!" dan tetep aja gue nurunin kaki. Jadinya pengalaman pertama sepedaan sama sekali tidak rileks karena di otak selalu "rem, jaga keseimbangan, dan jangan nurunin kaki!!!"

Belum lagi gue gak biasa dengan naik turunin gigi. FYI, he bought me Specialized. I like it. Just like Mercedes Benz, I like it because it's good to ride, it has many gears and everyone knows it's expensive :D

Besok2nya, selaku orang yang cukup rajin gym (minimal seminggu sekali), kaki gue gak pegal sama sekali, mungkin karena jarak rumah ke Kowis 17km PP, jadi gak gitu jauh...yang pegel banget itu tangan dan bahu!!!! Seperti juga aerobik, ternyata main sepeda berat di lengan dan bahu ya?



Monday, September 15, 2014

Manila Trip

While I don't like travelling, I won't complain during business trip to Manila. First of all, it was located in five stars hotel

We arrived early (at 6AM local time) and I did early check in because I couldn't sleep on the plane. I won't reveal what I did there, there would be boring, but here's some activities I did:

The meeting ended at around 17 so we had plenty of time to go to malls. And EDSA Shangri-La is located NEXT to two malls (Shangri-La Plaza and new Mega Mall). I went to Plaza everyday for dinner and practically got nothing to buy. Here's some view of my  room.



Here's some pool side view





I visited an industrial park. It was exciting to see a WWTP again!

We got chance to visit Fort Santiago. Too bad it was raining, I didn't had chance to take many pictures.





The food was amazing, I mean, cakes and pastries are my weakness
A reason why I hit the gym TWICE a day

 This is what we found on the way to the airport (on last day)
it's like 'ojeg' in Jakarta, but it can carry up to SIX passengers!!

As a beauty junky, I made time to visit the supermarket, drugstores and bought something that's not available in Jakarta
Posing near the scale in Ninoy Aquino Airport
Glutathione is a hit there, I guess
I splurged on Chanel Mat Lumiere Powder (from Duty Free) 
Cetaphil and two glittery nail polish by Revlon 

Here's the Revlon nail polish in Scandalous

Mini Maybelline powder! Cute huh?!
 
Revlon nail polish in Sun Candy 

Mini Rexona for Men
This was the first day of meeting:

I didn't expect this traditional Philippines top, otherwise I'd wear something with no pattern
 Aha! Ms. Indira Siregar
My name!


Monday, August 4, 2014

What I Did On Holiday

For those who love travelling, probably you'd think I have a boring life.
In fact, probably I do :D

Here's what I did on Eid Mubarak Holiday: I helped my mom with house chores..I slept. Lots of sleep. I went to nearby malls (we in Cibubur have three malls and one hypermarket) and bought clothes and grocery shopping. Then I went back home and sleep.

And most of the time, I removed weeds on my yard. Our grass can't compete with the weed and it's fun to remove if, since the cats think we entertain them..

I took lots of pictures...here's some of it:

What happened when my 25 kg female dog, who loves to bite stranger, jumped into my lap. Her name is Coklat, she's spayed and mother of six.  


 Here's a view of eight cats in backyard


This is Dodol, my mix longhair kitten, son of Kampret (a longhair himself) 


View of some of the pups, with mother Coklat 



This cute brown marbled is named Macu, the most expensive cat I ever had. He had hemorrhoid and needed expensive surgery. Look at his shaved cute little belly!


Then came the fun-est part: cats playing in my 'pengki', something to collect the weeds......

 Cimi, red (no name yet) and Odi in 'pengki' , inspected by Taffy (collared) and Macu




Cimi and Red tried to sleep, while Odi and Maci played


Odi and Cimi sleeping, Taffy and Maci playing

Sometimes they jumped into my lap and scratched my flawless skin. It's hard to maintain perfect skin during holiday 


parky the dog observing... 


My not-too-healthy kitties....They just sleep and not playing 


but Odi decided to join the unhealthy kitties.. 

And last one: Macu is recovering well and we joke "Don't die, you're so bloody expensive!!!!!" so I called the vet to give  Macu and his cage-mate vaccine shots.


....and I'm broke :D. So glad my vet gave me discount because she knows we raised stray cats..